私は時々、自分が現実に生きて生活出来ているのか、実感がわかないことがあります。樹海の中を歩き回っているような抜け出せない、がんじがらめで手探りのような生き方をしてるといいますか。 誰かこんな例えで何となくでも伝わる方がいらっしゃいますか。 …
今日は3月20日。祝日なので夫婦で朝からずっと引越し荷造りをしていました。大物(タイルカーペットや押し入れのすのこ)などを夫が手際よく荷造りしてくれたおかげで、かなり捗りました。「これならもう明日にでも引越し出来るんじゃない?」と、夫。本当に…
私と夫は2年くらい遠距離恋愛でのお付き合いを続けていました。私は九州。夫は九州→北海道に転勤で異動になったのがきっかけです。その間月イチくらいの割合でお互いのところに会いに行ったり。その中間で現地集合・現地解散で会ったり。東京で集合するのが…
夫の転勤のために小学校を転校することになったうちの子供。急ぎでクラスメイトの友達へプレゼント・ギフトを短時間で準備した時の話です。
私は転勤族の妻です。無職です。ですが、今度引っ越したらパートを始めたいと思っています。元々、働きたくなかったのではなく ・毎年夫から『次は転勤があるかも』という話を聞かされててタイミングを逃した ・応募面接はしたけど不採用だった ・保育園も落…
いつも朝はバタバタ。私が朝一番最初に起きて、ゴミ出しに行き、それから子供を起こす流れです。(夫は帰宅が遅めなので後で起き出してきます)うちの子は時計を見るとか時間管理とか出来ないので、いつも私が急かして登校班の集合時間に間に合うようにして…