slow pace~ゆるやかな歩みと日常の思い

やわらかであれ。穏やかであれ。そう願い続けて生きてきた、私の呟き。

--当サイトの各ページには広告・アフィリエイトが含まれています--

2025-01-01から1ヶ月間の記事一覧

転勤転居 引越し業者が決まる。荷造り中BGMのこと。

難航してへこんでいた引越し業者が決まりました。夫と二人で「ああ、やっと決まったね・・・」と、安堵。その後にポケモンGOのプレイのために出かけた公園ベンチで、自販機コーヒーでお疲れ乾杯。3社目の業者さんが大当たりでした。見積額が先の1、2社目…

あなたがいてくれるだけでいい

昔、まだ私が独身で仕事をしていた頃。夫と出会って遠距離のお付き合いを始めたばかりの頃。職場でのパワハラに負けて数か月の病休期間を過ごしていたことがあります。適応障害、ストレス過剰の抑うつ状態。心の許容量がいっぱいになってしまったんですね。…

転勤転居 引越し見積もりで難航中。

夫の転勤のために3月末引越しをすることになりました。繁忙期。ハイシーズン。引越し業者が一番忙しく、そして高額な時期です。ああ、どうして職場ってわざわざ年度末異動にこだわるのか。経費節減のために6月異動とかにしちゃえば安価に抑えられるはずなの…

夫の転勤が決まり心がざわざわ。

昨年ちょっと話をしていた「夫が転勤するかも」な件。年度末に転居することになりました。talk.tea-fx.comこの記事ですよ・・・。この頃から気分がブルーでした。異動先の社宅がある場所は子育てには不便という私の訴えが通り、夫が夜な夜なネットで候補地の…

ときどきは上を向いてみよう

ずっと下を見る生活をしています。子供と並んで話しながら歩くと、横にいる子を見下ろす目線になる(私のほうが身長が高い)洗濯物を畳むスマホ・タブレットを操作する(例外:パソコンは斜め上のディスプレイを見るので肩が凝る)料理をする手元を見るいろ…

長く寒い夜のお供に。デカフェチャイを飲む

チャイが好きです。初めて飲んだチャイは福岡にあるアフタヌーンティーベイカリーのイートイン。チャイボウルで両手で包むように飲む。独身で自由だった頃。不器用でも懸命に働いて、洋服や化粧品とか気ままに選ぶのが楽しかった頃。週末はよく福岡市内のデ…