ちょっと前の記事の話。
先日の記事、どろんと気分が沈んだ内容の記事でした。すみません。
その日のうちに色々その地区の小学校を検索したり、大体の目星をつけて自分の気持ちに一区切りつけました。
本当に転勤になったらすぐに不動産屋さんに連絡とって物件探しをしてもらおうと思ってます。
翌日は体が重く、目も重く。
なかなかしゃきっと体が動かず。
洗濯物も食器の片づけも、スムーズにいかなくて。
「ダメだ。ちょっとリセットしよう」
そう思って私がやることは、ヨガです。
ゆったりした深い呼吸で、ゆったりした動きで。
副交感神経も優位になるらしいです。
脚、背中、腰、肩、首
色々時間をかけてじわーっと伸ばしていく。
そこに意識を集中してやっていくと、伸びていくのがわかります。
普通に立って「なんか重心が後ろにあるな」とか思ったら、股関節を柔らかくするストレッチをすると大体重心が真ん中に戻ることがわかりました。
これも経験値。
これで30分ほど。
なんだか全身がすっきり体が動かしやすくなったので、再び家事に戻りました。
家事がひと段落した後は、趣味の為替取引のチャート検証とかしてまして。
「なんかお供に飲みたい・・・」
紅茶、いや違う。
番茶・・・も、なんか違う。
今週作ったばかりの甘酒にしました。
いつもは豆乳で割りますが、それじゃなんか重い。
沸騰まで行かないくらいの温度のお湯を沸かし、それで甘酒を割ってみました。
あっさりして気分に合う飲み物に。発見。
そのあっさりした甘酒を、ちみちみ飲みながら。
プリントアウトした為替チャートにガンガン書き込みを続けて行く。
お湯で緩く割ってみた甘酒も、損失を出した為替チャートの取引結果も。
これもまた経験値。
成功も失敗も、人生どれも何ひとつ無駄なことはないと思っています。