slow pace~ゆるやかな歩みと日常の思い

やわらかであれ。穏やかであれ。そう願い続けて生きてきた、私の呟き。

--当サイトの各ページには広告・アフィリエイトが含まれています--

夏疲れ・パワーダウンの日々

■当ブログの記事には広告・アフィリエイトが含まれています。

久しぶりの記事です。
生きていますが疲れています。

7月の記事を最後に、すとんと更新が止まってしまいました。

ちょうど子供の夏休み中、私も休みでした・・・というわけではないのですが、思っていた以上に余裕がない日々を過ごしていました。

私は元々いくつものことを同時にこなせるような器用さがない人間です。
それがさらに年を取るにつれて、さらにこなせなくなってきたことを実感しまして。

頭と体力が追い付かず、家のこと、子供のこと、いろいろなことがスムーズに行えなくてキャパオーバー。

さらにこの夏の酷暑、暑さにバテバテ。
自律神経も乱れ、質の悪い睡眠時間。

体調が不調の夏を乗り切るのにしんどくて、ブログも思うように記事が書けませんでした。

そして9月。
やっと子供の夏休みが終わって自分ペースの時間が取れるようになったので、ブログに戻ってきました。

調子が戻るまでゆるーくマイペースに思いを書いていけたらいいなと思っています。

またよかったらお立ち寄りいただけたら嬉しいです。

9月、まだまだ気温は30℃越えですが、何となく秋の雰囲気を感じています。
日差しや雲や空気感がちょっと違う気がします。

それでもまだまだ夏衣類で過ごす猛暑続きですけどね。

この夏の日常の写真

西鉄 2連接バス

その1。
福岡市内中心部に出かけた際に見かけた西鉄バス。

www.nishitetsu.jp

「連節バス」というそうで。

普通のバス車体が2つくっついてて、見たことない姿に3度見くらいしてしまった。

天神・博多・ウォーターフロント地区を約15分間隔で循環する路線バス。
全長18m、130人乗りだから、1度に多くのお客さまが移動できるなど、町に人に快適なバスの新スタイルです。(西鉄バスHPより)

・・・とのこと。

乗車は車体中央部と後方ドアから乗って、前方から降車のスタイルです。

天神~博多~福岡サンパレスやマリンメッセあたりを循環運行しているらしいので、ライブやその他イベントで福岡に来たら便利なバスなのかもしれません。

こないだTBSの「がっちりマンデー‼」で紹介されていました。

note.com

その2。
子供が食べたピノ。

開封しますと・・・

星形のピノ

星形のピノが入っていました(真ん中の下)

「お母さん!ピノ見て見て!」
と、興奮したうちの子供。
私も初めて見ました。こういうのがあるのですね。

でも食べようとした時に「あっ!写真撮っておいて!」

星形に穴が開いているのはピックを刺した後だから。

・・・という感じの真夏の思い出写真でした。