slow pace~ゆるやかな歩みと日常の思い

やわらかであれ。穏やかであれ。そう願い続けて生きてきた、私の呟き。

--当サイトの各ページには広告・アフィリエイトが含まれています--

10月初め・少し薄雲った気持ち

■当ブログの記事には広告・アフィリエイトが含まれています。

昨日は一日晴れでした。

ということで、先日に続き寝具を洗い、衣類を洗い、ベランダの窓拭きも念入りにやった午前中。

子供が今の物件からの眺めを気に入っていて、よくベランダ側に椅子を動かしておやつタイムを過ごしています。

ならばこの曇ったガラスもクリアにしたらもっと良い眺めになるだろうと。
今の物件、幹線道路に近いせいか空気がイマイチでガラス汚れが気になります。

風水でも窓ガラスが曇ってると良い気が入ってこない的なことを聞いたことがあるような。
(良さそうな情報は選んで取り入れるほうです)

昼からは急遽予約した美容院に行ってカットカラーをお願いしてきました。
実はたまたま見つけたパートの面接が来週に決まりまして。

あ、今一番髪メンテが必要なタイミングだった。
この状態では面接に挑みにくいな、と。

ぽつんぽつんと求人に応募してみるも書類選考後の面接で落ちます。
次も子持ち主婦には好条件な案件なので、多分他の優秀な方が採用になると思います。

実はこっちに転居してきてすぐに応募した求人があったのです。
指定された面接会場に行くと、それは立派な本社ビルでして。
「あ、しまった。私には場違いな求人に応募してしまった」と、そこの時点で不採用を確信しました。
実際不採用でした。

受付のお姉さん方、皆さん美人で華があってびびりました。場違いな自分に何だか逃げ帰りたくなりました。

ずっと不採用が続いて来ているので何だか後ろ向き。マイナス思考。
ダメで元々くらいの気分になってきています。
それくらいに構え過ぎてないくらいがちょうどいいかも。私は緊張しやすいから。

私は自己肯定感が低いマイナス思考な人間です。
夫から「なんでそんなにマイナス思考なの」と言われても、そういう自分とどうにか付き合ってきて生きています。

なかなかね、矯正出来るものではありませんって。