slow pace~ゆるやかな歩みと日常の思い

やわらかであれ。穏やかであれ。そう願い続けて生きてきた、私の呟き。

--当サイトの各ページには広告・アフィリエイトが含まれています--

お茶する暇なし。追われる日々。

■当ブログの記事には広告・アフィリエイトが含まれています。

パートの仕事が決まった話から間が開きました。

本当に余裕がない日々を送っています・・・。要領が良くないからです。
くたくたです。

前職からブランク15年以上ありますのでね。
それにその分あちこち老いていますしね。

新しい業務を経験するたびに前頭部分がじんじんとしびれている感覚です。きっとその部分は15年くらい使われていなかった部分なのかもしれない。
ギギギギ・・・と錆びたパーツが稼働中なのかも。

前回の記事で話していた「事務服やスーツが似合わなくなった問題」なのですが、毎日着用していたらだんだんと見慣れてきました。
職場の同じ制服の方々は私よりも年上で、でも制服姿に違和感がない気がします。

着慣れている。こなれてるっていうのか?

それと、多分私が身長が高めでスカートの丈がその分短くなるから違和感があるのかもしれません。

というわけで制服問題解決しました。

現在私が担当している仕事は「日々の業務でこなして得られた経験を次々に生かす」感じかもです。
だから、経験がまだ浅い私はわたわたしています・・・。
先輩に教わりながらおそるおそる先に進めていくような、のろのろモード。

幸い職場の方々が皆さん優しくてですね。
その優しさに寄りかかりすぎないように、早く戦力になれるように頑張ろうと思っています。

結構、きつきつの生活を過ごしてましてね。

朝は今までよりも早く5時台に起きて自分の身支度。
朝食の準備、子供の登校までのフォロー、7時以降に洗濯機を回す、朝食の後片付け、合間に自分の朝食をつまむ、洗濯物を干す・・・とか。
出勤するまでのタイムテーブルを作成して、その通りに動いてます。
分単位まできっちり作って。

遅刻しないように必死です。

職場で業務にひとつひとつ取り組むたびに「失敗しないようにしなきゃ」と、かなり肩に緊張を乗せてましてね。
がっちがちに固まってしまってます。

ああ、ゆっくりぼんやりとお茶したりしてゆるめたい・・・。

というわけで、お茶ではありませんが。
今日、下校時間が早めだった子供とサーティーワンのアイス食べてきました。

ハロウィン仕様。可愛いです。

子供はホッピングシャワーとクッキークリーム。
私はベリーミーツピスタチオとほうじ茶ブリュレ。

金曜の午後。アイスを食べながらすこーし心身ほぐれた気がします。

少しでいいからお茶する時間を捻り出したいと思いました。
気が張ったままだと体調に支障をきたす経験を何度もしてますし。予防予防。